바지락죽 맛집인 김인경바지락죽으로 고고씽해요~!!
바지락요리
바지락 찜, 죽, 젓갈, 칼국수, 회무침, 수제비, 맑은 국, 볶음 등
김인경바지락죽
변산반도에 자리 잡은 바지락 요리 전문 한식당이예요. 집접 기른 뽕나무에서 채취한 뽕잎과 뽕나무 추출물을 넣고 만든 바지락 뽕잎 죽과 쌀가루를 혼합한 반죽 위에 더덕과 바지락을 올려 구워내는 바지락 뽕잎 전이 인기인데요. 두 가지 모드 특허를 출원한 요리랍니다. 또 김인경 바지락은 농림축산식품부에서 제공하는 안심식당입니다.
메뉴
- 오디다슬기죽
- 인삼바지락죽
- 뽕잎바지락죽
- 바지락오디회무침
- 바지락뽕잎전
- 해삼죽
- 부안뽕빵
오늘의 픽은 김인경바지락죽집의 시그니처(바지락죽과 바지락 회무침)
부안에 도착하자마자 요기 할 곳을 찾다가 가볍에 죽집으로 정했는데. 가격은 가볍지 않았어요. 그런데 후회 안해요. 왜냐면 맛이 있으니깐요. ㅎㅎ 진짜 별거 없어 보이는데 바지락죽에 바지락과 녹두가 다였는데. 왠걸 부드럽고 씹히는 바지락이 바지락죽의 품격을 한껏 높여 주었어요. 따로 간을 하지 않아도 적당했어요. 간 필요 없어요. 그리고 무침에 포크가 같이 나와요. 왠 포크?? 이랬는데. 젓가락으로 섞는 것보다 포크로 섞는게 더 잘 섞여서 양념이 골고루 묻쳐져요. 그리고 공깃밥은 필수 입니다. 무침은 정말 밥에 쓱싹 비벼야 해요~~ 양념이 달작지근 새콤달콤 너무 맛있어서 한 그릇 뚝딱 했어요. 가볍게 시작했는데. 든든하게 먹었네요.ㅎㅎ나오는 밑반찬은 기본이후 부터는 셀프예요.
이렇게 맛난 바지락죽 김인경바지락죽집은~~!!
전북 부안군 변산면 묵정길 18
매일 08:00-19:00 (하절기는 20:00)까지니 늦게 가실분들은 영업시간 확인하고 가세요.
단체석
구불구불 이게 맞는 길인가 싶은데. . 맞아요. . 산속에 있어요. 근데 어떻게 이렇게들 알고 찾아오는지 신기했답니다.
오늘도 맛난 김인경바지락죽 잘 먹었습니다.
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